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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  08/05/2020
Autoria:  LIRA, M. de A.; FARIAS, I; FERNDES, A. de P. M.; SOARES, L. M.; DUBREUX JUNIOR, J. C. B.
Afiliação:  Mário de Andrade Libra, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Iderval Farias, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. Bolsista CNPq; Antônio de Pádua Aranhão Fernandes, UFRPE/IPA; Leopaoldo Maia Soares, IPA; José Carlos Batista Dubeux Junior, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. Bolsista CAPES.
Título:  Estabilidade de resposta do capim-braquiária (Brachiaria decumbens, Stapf.) sob níveis crescentes de nitrogênio e fósforo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1151-1157. jul. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Response estability of signal (Brachiaria decumbens, Stapf.) with increasing nitrogen and phosphorus levels.
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Estação Experimental de Itambé, pertencente à Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária (IPA). Foram utilizados dados de nove colheitas de um experimento onde se estudou o efeito de três níveis de P (0; 60 e 120 kg/ha de P2O5 a cada três cortes) e dequatro niveis de N (0; 20; 40 e 60 kg/ha de N após cada corte), sobre a produção de matéria seca do capim-braquitária (Brachiaria decumbens, Stapf). Para cada nível de nutriente foram realizadas análises de correlação, regressão linear e desvio da regressão, considerando o índice de crescimento como variável independente, e a produtividade em matéria seca como variável dependente. Houve interação significativa entre N e P na adubação da B. decumbens. A adubação com 20 kg de N após cada corte associada à 60 kg de P2O5 a cada três cortes, aumentou a produção de matéria seca de 2,3 para 4,2 t/ha. corte. Por outro lado, a adubação com 120 kg de P2O5 associada a 40 ou 60 kg/ha de N, aumentou a produção para 5,5 e 6,6 t/ha.corte, respectivamente. A análise de estabilidade revelou que os níveis intermediários de adubação podem ser utilizados com maior segurança, pois as respostas nestes níveis foram mais estáveis.
Palavras-Chave:  Produção de matéria seca.
Thesagro:  Adubação; Matéria Seca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44968/1/pab18-jul-94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20271 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOSA, A.; VORSTER, J.; COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; PAOLO, D.; SALA, T.; FERRARI, M.; CARBONARO, M.; MARCONI, S.; CAMILLI, E.; REBOUL, E.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K. Drought and heat affect common bean minerals and human diet - What we know and where to go. Food and Energy Security, v. 11, n. 1, e351, 2022. Na publicação: Francisco Aragão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; LISCIANI, S.; FORTI, C.; CAMILLI, E.; FERRARI, M.; DONNE, C. le; MARCONI, S.; VORSTER, B. J.; BOTHA, A.-M.; MARAIS, D.; LOSA, A.; SALA, T.; REBOUL, E.; ALVARADO-RAMOS, K.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K. Antinutritional factors, nutritional improvement, and future food use of common beans: a perspective. Frontiers in Plant Science, v. 13, 2022, 992169. Na publicação: Francisco Aragão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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